In ottemperanza al Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) in materia di protezione dei dati, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE n. 119 del maggio 2016, Surgery for Children ONLUS si impegna ad illustrare le modalità con cui la nostra organizzazione non profit raccoglie, utilizza, divulga, memorizza ed eventualmente trasferisce i vostri dati personali.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Surgery for Children ONLUS, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Vicenza (VI, 36100), Viale Giuseppe Mazzini 127, Codice Fiscale 95101750248 (di seguito “Titolare”).

Si riportano i seguenti dati di contatto del Titolare, anche ai fini dell’esercizio dei vostri diritti:

  • indirizzo email: info@surgeryforchildren.org

 

Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse

Il trattamento dei vostri dati personali da parte di Surgery for Children ONLUS avviene in base:

  1. al vostro consenso (ad esempio, quando ci contattate per informazioni, ordini, donazioni, etc.);
  2. ad un obbligo legale (quando alla nostra organizzazione sono richiesti specifici adempimenti derivanti da norme di legge);
  3. al legittimo interesse (in occasione di campagne benefiche, eventi e/o attività di direct marketing finalizzate alla raccolta di fondi destinati a Surgery for Children ONLUS).

 

Protezione dei vostri dati e eventuali destinatari degli stessi

I vostri dati personali saranno trattati esclusivamente da nostro personale, specificamente autorizzato e formato al trattamento di tali dati e, in ogni caso, sotto la responsabilità del Titolare del trattamento ed esclusivamente per le finalità in relazione alle quali i vostri dati sono stati raccolti.

I vostri dati personali sono conservati presso la nostra Onlus e non vengono trasmessi a nessun soggetto esterno.

Surgery for Children ONLUS potrebbe, comunque, essere obbligata, in alcuni casi, a trasmettere i vostri dati personali, in tutto o in parte, a terzi in ragione di obblighi di legge, procedimenti giudiziari di qualsivoglia genere o specie e/o richieste da parte di autorità pubbliche.

 

Trasferimento dei dati in Paesi terzi

Surgery for Children ONLUS non trasferisce i vostri dati presso Paesi terzi né ad Organizzazioni Internazionali, senza il vostro consenso esplicito.

 

Periodo di conservazione dei dati

I vostri dati personali sono conservati esclusivamente nei limiti strettamente necessari al conseguimento delle finalità in relazione alle quali sono stati raccolti e, per quanto riguarda le attività connesse alla raccolta di fondi per Surgery for Children ONLUS, esclusivamente finché permane il vostro interesse ad essere nostri donatori e sostenitori.

In qualche occasione, Surgery for Children ONLUS potrebbe conservare i vostri dati anche dopo tale periodo, nella misura strettamente necessaria ed indispensabile al rilascio di attestazioni e/o di documenti che potrebbero venire richiesti da privati o Enti pubblici oppure per permettere alla nostra Organizzazione di esercitare e/o far valere un diritto o per difendersi in giudizio. In ogni caso i vostri dati non saranno conservati per un periodo di tempo superiore al termine di prescrizione previsto per legge.

 

Diritti dell’interessato

In riferimento ai vostri dati personali, potete esercitare i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso ai dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano (artt. 15 – 18 GDPR);
  2. diritto di opporsi al trattamento ex art. 21 GDPR;
  3. diritto alla portabilità dei dati, in relazione ai soli dati in formato elettronico, nei limiti stabiliti dall’art. 20 del GDPR.

In relazione ai dati per i quali la base giuridica del trattamento è il vostro consenso, avete diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato dal Titolare e basata sul consenso da voi fornito prima della revoca.

 

Reclamo

Vi informiamo, inoltre, che avete diritto, ricorrendone le condizioni, di proporre reclamo all’Autorità di controllo territorialmente competente, così come individuata dagli artt. 3, 55 e 56 GDPR.

Per approfondimenti e maggiori informazioni, vi invitiamo a visitare il sito istituzionale del Garante della protezione dei dati personali al seguente indirizzo webwww.garanteprivacy.it

 

Comunicazioni e conferimento dei dati

Vi informiamo, in ogni caso, che la comunicazione dei vostri dati personali potrebbe costituire un obbligo legale e/o un obbligo contrattuale e, in ogni caso, un requisito necessario per la conclusione ed esecuzione degli impegni assunti dalla nostra Onlus.

In questi casi, il mancato conferimento dei dati da parte vostra potrebbe comportare l’impossibilità per la nostra Onlus di dar seguito alle vostre richieste.

 

Profilazione

Surgery for Children ONLUS non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

 

Cookie

In ottemperanza al provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del giugno 2014, vi informiamo che questo sito utilizza cookies, pertanto continuando a navigare su questo sito accetti l’installazione degli stessi sul proprio browser. In alternativa è possibile chiudere il sito o modificare le impostazioni dei cookies direttamente nelle opzioni cookies di ciascun browser.

Che cosa sono i cookies
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Questi cookies servono ai siti per rendere attive determinate funzioni. Esistono pertanto due macro-categorie: cookies “tecnici” e cookies “di profilazione”.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di erogare un servizio. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

I cookies analytics sono assimilati ai cookies tecnici e vengono usati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Cookies utilizzati su questo sito
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web   ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

 

Cookies di terze parti
Facciamo uso di fornitori di servizi come Facebook e Disqus , che, per fornire i loro servizi, possono inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro sito.


Continuando la navigazione si accettano implicitamente i cookie che questo sito o terze parti andranno ad installare.

Disabilitazione dei cookies
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, l’interessato può evitare l’installazione dei cookie attraverso apposite funzioni disponibili sul proprio browser. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto dal presente sito.

 

Informazioni per disabilitare i cookies in Internet Explorer QUI

Iformazioni per disabilitare i cookies in Google Chrome QUI

Informazioni per disabilitare i cookies in Mozilla Firefox QUI

Informazioni per disabilitare i cookies in Apple Safari QUI

Maggiori informazioni sui cookie, sulla privacy e sulla normativa, sono disponibili sul sito del Garante della Privacy http://www.garanteprivacy.it